Купля / продажа ссылок

В определенных кругах блоггеров популярным видом заработка является продажа ссылок - способ неоднозначный и подходящий не для всех блогов. Рассмотрим подробнее.

Как мы выяснили в статье "Как заработать  в Интернете с помощью сайта", одной из важнейших характеристик сайта является индекс цитирования, т.е. как часто на него ссылаются другие сайты. Поднять авторитет сайта – показателей тИЦ и PR -  можно искусственным образом, закупив ссылок с чужих сайтов. Это и послужило поводом для развития ссылочного бизнеса.


Поначалу процесс купли-продажи ссылок осуществлялся вручную: веб-мастера сами находили сайты подходящей тематики и уровня, отправляли запрос на куплю/продажу ссылок, и при взаимном согласии сделка совершалась.


Как заработать в Интернете с помощью сайта.Купля,продажа ссылок.Sape
Позднее появились автоматизированные биржи, самая  популярная сегодня -  Sape. К участию в работе биржи принимаются практически любые сайты,единственное условие– страницы, где размешаются ссылки, должны быть проиндексированы Яндексом. Цена ссылок зависит преимущественно от величины тИЦ и PR сайта и уровня домена. На величину заработка на Sape главным образом влияет количество страниц сайта: бизнес выгоден только при достаточных объемах. 
В отличие от контекстной рекламы, оплачивается само размещение ссылки, а не "клик" по ней. Все, что требуется для начала работы - установить в шаблон блога код биржи, и деньги, казалось бы, начинают "капать" сами собой. Зарабатывай – не хочу! Но у этого бизнеса есть "подводные камни".
  • Во-первых, ваш блог начнет пестреть рекламой. Несмотря на то, что Sape запрещает размещение ссылок, не соответствующих тематике сайта, 100%-ная тематичность недостижима. Для серьезного проекта неприемлемо.
  • Во-вторых, поисковые системы негативно относятся к продаже ссылок. Есть вероятность попасть под фильтр Яндекса, что приведет к существенному снижению проиндексированных страниц сайта. Заподозренный в продаже ссылок сайт за обман может быть забанен, т.е. исключен из  результатов поиска полностью. В этом случае проще будет создать новый блог, чем дождаться "амнистии" от поисковых систем. Чем больше проданных ссылок со страниц сайта и чем он "моложе" при этом, тем выше вероятность попасть под санкции поисковых систем.
Поэтому в ссылочном бизнесе веб-мастерами используются вспомогательные сайты, так называемые сателлиты, или вообще ГС. ГС - это аббревиатура от Г-вноСайт (прошу прощения, но из песни слов не выкинешь). Как понятно из названия, ГС – сайты не для людей, а созданные только для заработка, в частности на Sape. Они содержат обычно много контента, как правило копированного, переведенного автоматически или сканированного.   

В правилах Sape четко прописан запрет на участие площадок, "автоматически сгенерированных и предназначенных исключительно для поисковых роботов и продажи ссылок", но пока он далеко не всегда соблюдается. Бизнес купли-продажи ссылок процветает.


В этой системе работают также биржи  Xap.ruSeoPult.ruLinkFeed.ru
и другие.


Очевидно, проекты, созданные для людей, наполненные полезным  контентом, а тем более имеющие хорошие показатели, не целесообразно использовать в ссылочном бизнесе. 

Related Posts : Как заработать в Интернете

Яна Палкина комментирует...

Я в свое время кучу инфы перелопатил в рунете..работал со множеством бирж..точней пробовал работать! И спустя весь этот нелегкий опыт новичка..наконец у меня есть биржы которые действительно достойны уважения. Я обращаюсь только к cmse.ru (это кст дилер сапы) и РИАБ.
И сейчас площадки приносят в 2 раза больше

Марина комментирует...

Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к.этот вид заработка не опробовала. Наверняка для кого-то ваша информация окажется полезной.

Отправить комментарий