Контекстная реклама

В статье «Как заработать в Интернете c помощью сайта» мы рассмотрели влияющие на заработок факторы. Теперь ознакомимся с конкретными способами монетизации.

                                            Сервисы контекстной рекламы


Это наиболее популярный способ заработка на блогах. Самыми известными сервисами контекстной рекламы являются безусловный лидер Google AdSence и его русские аналоги Яндекс Директ и Бегун. Роботы этих сервисов сканируют содержимое страниц сайта и подбирают для него близкие по тематике рекламные объявления. Оплата происходит за клик по размещенному на сайте объявлению. Цена клика зависит от качества сайта (показателей), его тематики, возраста, количества размещенных на странице объявлений (чем их больше, тем меньше ставка за клик) и других параметров. Цена может варьироваться от 0,01$ до нескольких десятков долларов за клик.
На приведенном ниже скриншоте можно увидеть справа рекламные блоки Яндекс Директ, а наверху блоки Бегуна. Обратите внимание на нетематичность объявлений.

контекстная реклама Бегун и Яндекс Директ
Контекстная реклама Бегун и Яндекс Директ


контекстная реклама Google AdSense
Google AdSense (GA)отличается своей демократичностью: он не предъявляет никаких требований ни к посещаемости сайта, ни к показателям тИЦ и PR. С ним может  сотрудничать и только что созданный сайт (другой вопрос: есть ли в этом смысл при отсутствии посетителей?).  Google AdSense выгодно отличается тематичностью рекламных объявлений. Это связано с тем, что западный бизнес, в отличие от российского, давно и активно использует Интернет в качестве рекламной площадки. Обладая большой базой объявлений, роботы GA без труда подбирают подходящую рекламу для сайтов с любой тематикой. Поскольку конкуренция среди рекламодателей велика, то и цены за клик у GA выше, чем у других сервисов контекстной рекламы.

контекстная реклама Бегун
Сервис контестной рекламы Бегун также отличается низким порогом входа. Его партнером может стать любой сайт с посещаемостью от двух уникальных пользователей в день. Уникальными пользователями считаются читатели, пришедшие на сайт с разных IP-адресов в единицу времени (сутки).  Тематичность объявлений и цена клика Бегуна несколько ниже, чем у GA.

контекстная реклама Яндекс Директ
Стать партнером Яндекс Директа сложнее. Для этого сайт должен отвечать двум основным требованиям:
  • иметь ежедневную аудиторию 300 человек не менее месяца;
  • располагаться либо на платном хостинге, либо на принадлежащем Яндексу бесплатном хостинге narod.ru.

 В статье «Постовые, рекламные статьи, обзоры" расмотрим другие способы монетизации блогов.

Related Posts : Как заработать в Интернете

Геннадий Ионычев комментирует...

Доброго времени суток. У меня такая надпись - URL не должен содержать хост "blogger.com". Есть решение этой проблемы?

Марина комментирует...

Геннадий, добрый день. К сожалению не могу ответить на ваш вопрос, т.к. давно техническими вопросами не занимаюсь.

Отправить комментарий