Реферальные ссылки

реферальные ссылки
В статье о партнерских программах уже была затронута животрепещущая для блогосферы тема реферальных ссылок. 

Напомню, что реферальные ссылки являются характерным элементом партнерских программ. Они содержат уникальный идентификационный номер участника партнерки. Реферальные ссылки позволяют отслеживать всех клиентов (рефералов), пришедших по ссылке конкретного участника партнерки, и получать соответствующее вознаграждение.

При этом цена товара или услуги для клиента, как правило, не меняется. Обычно цена одинакова и в случае покупки по реферальной ссылке, и в случае прямой покупки с сайта компании

Есть даже такие партнерские программы, например в системах сетевого маркетинга, где покупку можно совершить исключительно по реферальной ссылке. А есть некоторые программы, в которых покупка по реферальной ссылке выгоднее, чем напрямую на сайте компании, например партнерка Skazkipro


Дело в том, что любой план маркетинга предусматривает непременные расходы как на рекламу, так и на оплату труда людей, занимающихся рекламой определенного товара или услуги. Именно из этих средств и происходит оплата услуг участников партнерки, которые как раз и занимаются маркетингом.

Все блогеры так или иначе сталкиваются с реферальными ссылками. Решив создать сайт, практически каждый пользователь 
начинает собирать информацию о том, каким образом и на какой платформе его лучше сделать, какое доменное имя выбрать и на каком хостинге свое творение разместить. Думаю, не ошибусь, если скажу, что все регистраторы доменов и хостинг-провайдеры предлагают партнерские программы.

Компании и биржи, перечисленные в статьях о контекстной рекламе, баннерах, продаже постовых и ссылок,  также предлагают партнерские программы. Многие блогеры, монетизирующие свои блоги, участвуют в этих партнерках. Существует большая вероятность, что на сайте, вызвавшем доверие читателя, будут помещены именно реферальные ссылки.

Однако в рунете сложилась такая ситуация, что многие участники блогосферы предпочитают информацией воспользоваться, а реферальную ссылку обрезать, т.е. зайти напрямую на сайт компании и совершить покупку или заключить сделку. Возможно, некоторые это делают по незнанию, предполагая, что цена товара с сайта будет ниже. Но что-то мне подсказывает, что далеко не все обрезают ссылку по неведению. Не хотелось бы рассуждать на тему, что побуждает людей так поступать.    

На мой взгляд, это не совсем этично. Автор сайта информацию нашел, протестировал, описал в статье, потратил время  и возможно деньги на раскрутку блога. Посетитель получает эту информацию бесплатно. Так почему же не отблагодарить автора и не пройти по его реферальной ссылке?

Если человек решил стать блогером, есть большая вероятность, что рано или поздно он также станет монетизировать свой блог. В этом случае и на его сайте появятся реферальные ссылки, и он, в свою очередь, столкнется с проблемой обрезания ссылок. Так давайте будем взаимовежливыми и поступать так, как хотели бы, чтобы поступали с нами. Тем более, что это ничего не стоит.

Related Posts : Как заработать в Интернете, Партнерские программы

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Марина комментирует...

Друзья, убедительная просьба: не тратьте время, не засылайте свои реферальные ссылки. Они публиковаться больше не будут. Дело даже не в том, что не считаю нужным на своем блоге кого-то рекламировать. Просто я информирую о том, что сама протестировала или о ресурсах со стажем, в чьей репутации не приходится сомневаться.

Б ЯН комментирует...

создам шаблон для сайта писать danger-adidas@mail.ru/ Ybprbt wtys

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...

А знаешь ли ты, что Вконтакте можно не только просто мило общаться, но и зарабатывать реально нереальные деньги? Да-да, я не шучу! И это не дешевый развод, спам или выгодное предложение. Не поверишь, но money-vktarget.blogspot.com платят за лайки, посты, твиты, сердечки, рассказать друзьям , вступить в сообщество и т.д...

евгений паранин комментирует...

всё просто

Анонимный комментирует...

Добрый день!

Я уже перепробовала несколько видов работы на дому (была фрилансером-переводчиком, "виртуальным помощником", PR-менеджером интернет-сообществ, но мне захотелось найти более стабильный вариант дохода.

Я слышала про заработок на реферальных ссылках, читала о нем, но только сейчас решила попробовать. Знакомая сказала, что раньше пробовала, он принес ей небольшой доход, но перед началом работы она прошла короткий курс, скинула мне ссылку: http://goo.gl/dg2Eeo .

Как Вы думаете, стоит проходить данный курс и в целом - сначала проходить обучение?

С уважением,
Наталья

Марина комментирует...

Наталья, стандартная рекламная статья. Отзывы тоже рекламные. Домен зарегистрирован чуть больше года назад и проплачен только до октября 2015 года. Как-то не тянет на солидный ресурс.
Не тратьте время. Делайте что-то реальное. То, что будет работать на вас даже в том случае, если прикажет долго жить ресурс, с которым вы сотрудничаете.
Большинство компаний, дающих возможность заработать в Инете, работают по системе МЛМ. Нравится нам это или нет. Партнерские программы в основе.
Но одно дело - указанная вами "лавочка", которая в один момент прикроется, и вы останетесь при своих интересах.
А другое дело - когда компания предлагает какие-либо продукты. В этом случае она так просто с рынка не уйдет, а кроме того у вас останется наработанная команда - партнеры., т.к. в этом случае предполагается непосредственный контакт с партнерами.
Выбор компании, продукта - это отдельная тема. Фуфла тоже много. Важно сделать правильную ставку. Я долго искала, нашла реальный доход и продукт, за который не стыдно. Почитайте здесь: http://www.blog-blogger.ru/2013/07/alternativa-partnerskim-programmam.html#more

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.

Отправить комментарий