Почему, будучи "чайником", я решила создать блог по сайтостроению


сайтостроение для чайников
Приняв твердое решение стать интернет-предпринимателем, я, не долго думая, определилась с темой и с настроем «пришел, увидел, победил» принялась за дело))). Имея диплом инженера, многолетний стаж активного интернет-пользователя и хорошие способности добывать нужную информацию, я была уверена, что быстро отыщу волшебный клубочек ниток, который укажет мне дорогу в царство счастливых обладателей сайтов.
Поскольку в моем арсенале есть еще и опыт интернет-торговли с греками (оливковым маслом, консервацией и т.д.), включая поиск поставщиков, заключение контрактов на поставку и обеспечение доставки продуктов, я себя ощущала тертым интернет-калачом. 

Зарегистрировавшись на Блоггере, не мудрствуя лукаво, я поместила свой первый пост. Первоначально планировался блог совершенно по другой тематике. Было это в декабре 2010 г. Следующий пост появился только в марте 2011 г. Пришлось взять паузу. 

В бескрайнем океане информации мне не удалось найти ни одного ресурса, который бы провел человека с нулевой  подготовкой по пути создания сайта от «А» до «Я»! Разрозненной информации - море, но системы в подаче материалов нет. К тому же часто информация слишком сложна для восприятия новичков.

Пришлось уйти в интернет по самые…уши. Я изучала сайты продвинутых блогеров, собирала информацию по крупицам. Я поняла, что тема создания сайта сегодня очень востребована, и решила поменять первоначально задуманную тематику блога. 

Русский генетик Н. В. Тимофеев-Ресовский говорил: «Когда я не понимаю проблему — пишу книгу. Когда понимаю — статью». Я ничего не понимаю в сайтостроении - поэтому делаю сайт по этой теме.

Я планирую размещать на сайте материал, который будет полезен тем, кто делает свои первые шаги в интернете.  

Related Posts : Как создать блог, О блоге

Отправка комментария