Создаем аккаунт на Google. (2)

Из этой статьи узнаем:
  • подробную схему создания аккаунта на Google,
  • почему при создании нескольких блогов не следует привязывать их к одному аккаунту,
  • почему необходимо постоянно осуществлять резервное копирование (бекап) блогов,
  • почему при создании Google аккаунта целесообразно внести второй адрес электронной почты не Gmail.

В статье «Выбираем платформу СМS» мы выбирали движок для нашего будущего блога и остановились на Blogger’е. Поскольку Blogger является собственностью Google, прежде всего необходимо создать аккаунт Google.

Если вы являетесь пользователем каких-либо продуктов Google, будь то Gmail, Picasa или другие, то у вас уже есть аккаунт, являющийся единой системой входа для большинства продуктов Google. Тогда ограничьтесь чтением советов или переходите к шагу 3 - выбору названия блога и регистрации в Blogger.

Регистрация Google аккаунта 


Для создания аккаунта зайдите на страницу регистрации аккаунта Google. Здесь вам предлагается внести минимальную информацию:

  • Свой электронный адрес (любой, не обязательно gmail).
  • Пароль (дважды). Пароль должен быть надежным, желательно с чередованием букв, цифр, знаков. Пароль рекомендуется периодически менять.
  • В выпадающем меню выбрать свою страну.
  • Подтвердить, что регистрация произведена человеком, а не роботом, продублировав буквы в специальном поле.
  • Ознакомиться с правилами использования аккаунта и подтвердить свое согласие зарегистрироваться, нажав на кнопку «Я принимаю условия. Создайте мой аккаунт».

Вот и все! На этом создание аккаунта закончено.

Создаем аккаунт на Google

Решив пойти по пути монетизации своего блога,  созданием одного ресурса, вероятнее всего, вы не ограничитесь. На этот случай несколько советов:


Совет 1. Не привязывайте все блоги к одному аккаунту, создайте несколько аккаунтов. Неожиданная блокировка аккаунта – явление нечастое, но встречающееся (его могут заблокировать, например, из-за спам-рассылок, которые с вашего адреса произведет некто, или отправленных кем-то  с вашего адреса вирусосодержащих сообщений - от воздействия хакеров не застрахован никто). В этом случае теряется доступ к блогам на этом аккаунте. Чем меньше блогов привязано к одному аккаунту, тем выше их безопасность.

В большинстве случаев при блокировке аккаунта ничего фатального с блогами не происходит. Как правило, это грозит автору нервными переживаниями и отсутствием в течение некоторого времени доступа к блогам, иногда тратой времени, усилий и финансовыми потерями. Особо впечатлительные пользователи в этих случаях переносят в срочном порядке свои блоги на платные хостинги.

К сожалению, стопроцентной гарантии сохранности наших ресурсов не обеспечит ни один хостинг. Например, в марте 2010 года сгорел один из крупнейших датацентров  украинского хостинг-провайдера Hosting.ua. Тысячи пользователей безвозвратно потеряли свои сайты. Напрашивается вывод - следует копировать свои сайты (на жестком диске, CD и т.п.).


Совет 2. Регулярно осуществляйте резервное копирование (бэкап, от англ. backup) своих блогов. Это даст возможность быстрого восстановления информации в случае форс-мажора. В Blogger эта операция предусмотрена и осуществляется нажатием одной кнопки. В статье "Редактирование HTML-кода Blogger" подробно описаны методы сохранения как шаблона сайта, так и его содержимого.

Совет 3. Создавая аккаунт на Google, желательно внести помимо электронного адреса Gmail (если он у вас есть) еще и адрес любого другого сервиса электронной почты. Представьте ситуацию: вы забыли пароль для входа на свой Google/Blogger аккаунт. Запрашиваете. Вам его присылают на ваш почтовый ящик Gmail. Но вы не можете войти в него, т.к. забыли пароль. Смешно? Когда речь идет о невозможности войти в свой блог, вряд ли. Именно поэтому для подстраховки следует указать в настройках Google аккаунта и электронный адрес другого сервиса. Вероятность, что вы забудете оба пароля, в 2 раза меньше.
Следующая ситуация: сайт-таки заблокировали (тьфу 3 раза через левое плечо))). А в ваших настройках Blogger автором блога значитесь не только вы, но и еще один автор (ваш альтернативный адрес электронной почты и другой аккаунт). Вы зайти не можете, а второй автор (вы же) не заблокирован, и доступ к блогу для него открыт.


Совет 4. Заведите блокнот, куда вы будете заносить данные о создаваемых аккаунтах, всевозможных регистрациях и т.д. Со временем вам придется регистрироваться не на одном десятке сервисов. Запомнить все невозможно. Записывая контактные данные в разных местах, будете тратить потом уйму времени на поиски нужной информации. Лучше сразу фиксировать все в одном месте.

Итак, мы зарегистрировали аккаунт на Google. Кроме того, мы "подстелили соломку" на случай некоторых форс-мажоров. Пора переходить к следующим шагам – выбору доменного имени и выбору названия блога.

Related Posts : Как создать блог

Анонимно комментирует...

я никак не могу зарегестрироваться пишут что не тот возрас я даже уже возрастмамы писала но всё равно не зотят

Анонимно комментирует...

Создать аккаунт Google можно по достижении определенного возраста. Чтобы узнать подробнее о том, как обеспечить безопасность детей в Интернете, посетите веб-сайт Федеральной торговой комиссии. у меня эта фигня вышла и не могу зарегестирироваться

Марина комментирует...

Указанный Вами возраст в процессе регистрации соответсвует требованиям? Проверьте,
Для владельцев аккаунта Google действуют следующие требования к минимальному возрасту:

Соединенные Штаты Америки: 13 лет
Испания: 14 лет
Южная Корея: 14 лет
Нидерланды: 16 лет
Все остальные страны: 13 лет

Отправка комментария