История о том, как я бросила престижную работу и решила стать интернет-предпринимателем

Свобода
Помните комедию шестидесятых про советских пионеров, в которой безымянный персонаж с сачком и глупой улыбкой спрашивает: "А чей-то вы здесь делаете, а?" Вечная фраза!..Вот и мне, новоявленному блогеру, подмывает задать себе вопрос: "А че я здесь делаю"?
Рассказываю...

Тема моего блога серьезная, но я не собираюсь раздувать щеки и строить из себя знатока интернет-бизнеса. Шила в мешке не утаишь: пока я "чайник". Выбор столь сложной темы для первого блога я попыталась объяснить в статье "Почему,будучи "чайником",я решила создать блог по сайтостроению".

Моя программа-максимум: создать сеть блогов и с их помощью начать зарабатывать, вдохновляя своим примером неискушенных в предпринимательстве интернет-пользователей на создание своего онлайн-бизнеса (ни больше и ни меньше, как бы это громко не звучало))).

Немного о том, как пришла к этой идее.
Вот уже больше полугода я - свободный художник. А еще совсем недавно работала в престижной компании, актуальными были вопросы карьерного роста и повышения зарплаты. И хотя оплата моего труда к тому времени в разы превышала зарплату двадцатилетней давности, ездила я на хорошей машине и жила в прекрасном доме, все отчетливее я осознавала, что ни на йоту не приблизилась к собственным мечтам. Не было ощущения успешности и защищенности. Денег по-прежнему в достаточном количестве не имелось, я не могла себе позволить не работать ради них. Свобода прошла мимо?
И вот в какой-то момент мой внутренний голос начал  тихонечко нашептывать: "Бросай ты это дело. Тебе не надоело каждый день вскакивать по будильнику, лететь через весь город на работу, простаивать в пробках? Когда ты последний раз попадала на тренировку в запланированный день, а не тогда, когда удалось уйти с работы вовремя? А что ты в следующий раз скажешь своей младшенькой, когда она так и не найдет тебя в толпе родителей, в отличие от тебя пришедших на утренник в саду? Давно пора самой стать творцом и создать свой собственный бизнес"!

Конечно же у меня, как и у любого наемного работника, были контраргументы: "А как насчет начального капитала для своего дела? И вообще все ниши в нашей крохотной Латвии уже давно заняты. Хоть спать спокойно по ночам, а не думать о бизнесе, я имею право"?
Тогда внутренний голос пускал в ход "тяжелую артиллерию": "А невозможность планирования своего отпуска? Тебе нравится пожизненно согласовывать время отпуска с коллегами и начальством? Ты же любишь длительные, трехнедельные как минимум поездки. Как тебе не надоело ежегодно изворачиваться, чтобы отдохнуть три недели вместо положенных двух? Подумай сама - ты всю жизнь лучшее время суток по 8-10 часов отдаешь работе, вместо того, чтобы планировать время по своему усмотрению"!

Приближалось лето. Я с ужасом представляла, как опять с тоской буду поглядывать из окна кабинета на счастливчиков на воле и покидать работу в лучах заходящего солнца.
И я не выдержала... Встала и ушла, у меня не было идей, была только убежденность, что работа на «дядю» - это путь в никуда. Конечно же, многие меня не поняли и не одобрили. Все-таки было что терять. Справедливости ради должна сказать, что у меня был тыл в лице моего мужа, и голод мне не грозил. 

Через два дня после увольнения мы с семьей улетели на Лансароте на любимый срок - 3 недели. Это был мой "ответ Чемберлену".
Вернулись в начале июля, когда уже установилась жара. Незабываемое лето 2010 года!   Впервые со времен студенчества я отдыхала и наслаждалась все лето! Постепенно привыкала к тому, что не надо никуда торопиться, четко планировать свой день, что можно жить без цейтнота. Вполне приличное пособие по безработице давало мне полное моральное право на какое-то время расслабиться и не думать о том, чем заняться дальше.

Естественно, я не собиралась сидеть сложа руки всю оставшуюся. Лето прошло, и начались поиски. Уйдя с работы, я потеряла и профессию, и статус. Приходилось начинать с белого листа. Я читала дни напролет про успешных людей, популярные блоги, искала идеи и вдохновение. 

Прежде всего, пришло осознание: чтобы стать финансово успешным и независимым человеком (а эту цель я себе поставила - иначе зачем вообще было заваривать кашу с увольнением?), необходимо менять сознание, жизненные установки. 
Альберт Эйнштейн сказал: "Никакая проблема не может быть решена разумом, создавшим ее. Мы должны учиться смотреть на мир заново".

Все дороги вели в Интернет. Я почему-то спинным мозгом чувствовала, что Интернет - это кладезь возможностей. 
Создание сайтов и построение Интернет-бизнеса требует новых навыков и знаний. Сбор информации и применение ее на практике,  выработка собственного алгоритма создания успешного сайта методом проб и ошибок – вот чем я собираюсь заниматься в ближайшее время.

Все свои шаги и открытия я постараюсь отразить на этой странице и буду рада, если для кого-нибудь это окажется полезным!

Монах, который продал свой "Феррари". История об исполнении желаний и постижении судьбы | Робин Шарма | The Monk who sold his Ferrari: A Fable About Fulfilling Your Dreams and Reaching Your DestinyМонах, который продал свой "Феррари". История об исполнении желаний и постижении судьбы | Робин Шарма | The Monk who sold his Ferrari: A Fable About Fulfilling Your Dreams and Reaching Your Destiny
Related Posts : О блоге

Отправка комментария