Продвижение и поисковая оптимизация сайта, SEO

Продвижение сайта,поисковая оптимизация
Суть продвижения сайта заключается в выведении его на первые позиции в поисковой выдаче по определенным запросам. 

Согласно статистике, только 13% пользователей заглядывают дальше первой страницы результатов поиска. Данные взяты из доклада И.Ашманова "Анализ спроса и повышение видимости в поисковых машинах"Это означает, что для сайтов, не попавших на первую страницу, шансы на получение бесплатного, стабильного, целевого трафика с поисковых систем снижаются на порядок. 

Регистрация сайта в поисковых системах привлекает на него поисковые машины. Чем больше им «понравится» сайт, тем больше посетителей будут на него направлять. Поисковики могут наведываться на сайт несколько раз в день, а могут раз в неделю. Частота посещений роботов зависит главным образом от частоты публикаций на сайте и качества контента. Грамотная поисковая оптимизация также поможет вызвать симпатии поисковиков.

Поисковая оптимизация сайта - SEO


Продвижение сайта предполагает целый комплекс мероприятий, проводимых в определенной последовательности. Поисковая оптимизация , она же SEO (от англ. Search Engine Optimization) является главной задачей продвижения сайта. 

К внутренним методам оптимизиции относятся:
  •  составление семантического ядра, т.е. определение основных поисковых запросов, по которым пользователи будут искать информацию на сайте;  
  • разработка внутренней ссылочной структуры сайта, т.е. грамотная внутренняя перелинковка страниц сайта между собой;
  • оптимизация под поисковые системы, т.е. оптимизация текстов под поисковые машины (они должны содержать ключевые слова), оптимизация мета-тегов, оценка внешнего вида и содержания главной страницы сайта и пр. 

Основным методом внешней оптимизации является наращивание ссылочной массы сайта, т.е. увеличение количества и качества входящих ссылок. 

Оптимизация сайта – не разовое мероприятие. Алгоритмы ранжирования поисковых систем меняются регулярно. Это вынуждает владельцев сайтов периодически проводить мероприятия по внутренней оптимизации. 

Продвижение сайта предполагает также комплекс маркетинговых мероприятий, таких как продвижение в социальных сетях, регистрация в каталогах, контекстная реклама, обмен баннерами, участие в тематических форумах и т.д. 
  • Продвижение сайта всегда сопряжено с риском попасть под санкции поисковых машин. Все поисковики ведут борьбу со спамом в целях улучшения качества выдачи. Именно поэтому крайне важно придерживаться золотой середины и не переоптимизировать тексты, используя чрезмерное количество ключевых слов, заголовков, линков и т.п.
Related Posts : Как продвигать сайт

Alex комментирует...

Сейчас странно ссылки яндекс обрезает и страницы из индекса выкидывает!Что-то творится с алгоритмом.

Марина комментирует...

Насчет обрезания ссылок пока не знаю,а вот то что из индекса выкидывает непонятным образом - это точно! У меня из индекса выкинута большая часть статей, которые я продвигала. Не думаю, что они переоптимизированы. Зато остались все малозначимые статьи, которые я и не думала продвигать.

Отправка комментария